Entremet de Paques aux fraises
Entremets de Paques aux fraises-citrons
Biscuit aux amandes Mousse fraise
60 g de sucre 300g de fraises
45 g de farine 30 cl de creme liquide
45 g de poudre d’amande 3 feuille de gelatine
2 œufs 150 g de sucre
Mousse citron Coulis gelifié de fruits rouges
3 citrons 200 g de fruits rouge
100g de sucre 70 g de sucre roux
2 feuilles de gelatines 3 feuilles de gelatines
20 cl de creme liquide
Nappage Decoration
200 g de fraises 100g de fraises
1 sachet de nappage pour tarte moulage en chocolat
Confectionner le biscuit battre les 2 œufs avec le sucre durant 10 minutes au batteur. Ajouter delicatement poudre d’amande et farine. Cuire dans un cercle 10 minutes
Confectionner le coulis de fruits rouges : mixer les fruits avec le sucre .ramollir la gelatine.Chauffer doucement le coulis ajouter la gelatine essorer et couler un cercle plus petit que celui de l’entremet .Reserver au frais.
Confectionner la mousse aux citrons : Presser le jus des citrons et porter a ebulittion avec le sucre .Ramollir la gelatine et ajouter a la preparation tiède.Battre la creme en chantilly ajouter le melange citron à la creme .Couler dans le cercle au dessus du biscuit. Ajouter le disque de coulis de fruits rouges. Emincer les fraises en lamelles et y deposer sur le coutour du cercle
Mousse fraises Mixer les fraises lavées et équetées avec le sucre porter a ebulittion.Ramollir la gelatine et ajouter a la preparation tiède.Battre la creme en chantilly ajouter le melange fraises à la creme .Couler dans le cercle au dessus de la mousse citron .
Nappage Faire chauffer le nappage avec le coulis de frais napper l’entremet
Décorer a votre guise