Entremet de Paques aux fraises

Publié le par guigui

Entremets de Paques aux fraises-citrons

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Biscuit aux amandes                                          Mousse fraise

60 g de sucre                                                       300g de fraises

45 g de farine                                                       30 cl de creme liquide

45 g de poudre d’amande                                   3 feuille de gelatine

2 œufs                                                                   150 g de sucre

 

Mousse citron                                                     Coulis gelifié de fruits rouges

3 citrons                                                               200 g de fruits rouge

100g de sucre                                                                      70 g de sucre roux

2 feuilles de gelatines                                                         3 feuilles de gelatines

20 cl de creme liquide

 

Nappage                                                                              Decoration

200 g de fraises                                                   100g de fraises

1 sachet de nappage pour tarte                          moulage en chocolat

 

Confectionner le biscuit battre les 2 œufs avec le sucre durant 10 minutes au batteur. Ajouter delicatement poudre d’amande et farine. Cuire dans un cercle 10 minutes

Confectionner le coulis de fruits rouges : mixer les fruits avec le sucre .ramollir la gelatine.Chauffer doucement le coulis ajouter la gelatine essorer et couler un cercle plus petit que celui de l’entremet .Reserver au frais.

Confectionner la mousse aux citrons : Presser le jus des citrons et porter a ebulittion avec le sucre .Ramollir la gelatine et ajouter a la preparation tiède.Battre la creme en chantilly ajouter le melange citron à la creme .Couler dans le cercle au dessus du biscuit. Ajouter le disque de coulis de fruits rouges. Emincer les fraises en lamelles et y deposer sur le coutour du cercle

 

Mousse fraises Mixer les fraises lavées et équetées avec le sucre  porter a ebulittion.Ramollir la gelatine et ajouter a la preparation tiède.Battre la creme en chantilly ajouter le melange fraises  à la creme .Couler dans le cercle au dessus de la mousse citron .

Nappage Faire chauffer le nappage avec le coulis de frais napper l’entremet

Décorer a votre guise

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