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  • st jacques

    03 février 2007 ( #hautecuisine )

    Noix de saint Jacques sauce au Gaillac accompagnés de son risotto cremeux aux herbes Tuile au Parmesan Pour 4 personnes : -12 noix avec corail- 10 cl de vin blanc- 20 cl de fumet de poisson (pour du deshydraté 2 cuillères à soupe pour 200 ml d'eau)- 20...

  • gateau choco fruits rouges

    03 septembre 2007 ( #hautecuisine )

    Gâteau choco fruits rouges et son coulis Ingrédients -400 g de chocolat noir nesle corsé soit 2 plaques -40 cl de crème liquide a 30 % MG -50 g de beurre -125 grammes de farine -150 ML de lait entier -125 g de sucre -50 G de sucre glace - 4 œufs -250...

  • Filet de saumon

    03 février 2007 ( #plat principal )

    Saumon à la creme de ciboulette Pour 4 pers : 4 escalopes de saumon 20 cl de creme liquide 20 cl de fumet de poisson 1 botte de ciboulette Huile d’olive Pour la sauce , Faire reduire le fumet de moitié ajouter la creme et la ciboulette ciselée Cuire le...

  • poulet

    03 février 2007 ( #plat principal )

    Poulet sauce supreme duo carottes courgettes et son blé Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 poulet "label rouge" de 1.5 kg environ2 carottes1 poireau1 oignon1 échalote300 g de champignon de Paris2 gousses d'ail1 bouquet garni2 cuillerées à soupe d'huile50...

  • boeuf

    03 février 2007 ( #plat principal )

    Boeuf bourguignon Ingrédients (pour 4 personnes) : -600 à 800 g de pièce à fondue pour bourguignon -4/5 oignons -4/5 carottes -1 bouquet garni - el, poivre -1 bouteille de vin rouge assez bon -100 g de beurre 125 g de lardons 125 g de champignons 125...

  • boeuf

    03 février 2007 ( #plat principal )

    Boeuf à la provençale, carottes et courgettes glacés gnocchis au beurre Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de bœuf type bourguignon 200 g de lardons nature 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) -2 gousses d'ail - 3 ou 4 tomates -1 gros oignon 1 courgette...

  • courgettes

    04 mars 2007 ( #plat principal )

    Parmentier de courgettes a la fleur de thym Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 4 courgettes moyennes - 600 g de viande hachée - 600 g de pommes de terre 80 g de beurre 1 pte boîte de concentré de tomates 4-5 gousses d’ail -1 oignon 1 carotte 10 cl d’huile...

  • Lieu

    11 mars 2007 ( #plat principal )

    Pavé de lieu à la florentine Ingrédients ( 4personnes ) 4 pavés de lieu 20 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc 20 cl de fumet de poisson 150g de beurre 800 g d’épinard 600 g de pommes de terre Sel poivre Faire fondre 100 g de beurre et cuire les épinards...

  • Dos de saumon g

    01 mai 2007 ( #plat principal )

    Dos de Saumon grillé au basilic et ses spazles frais et sa purée de potiron Pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon- 20 cl de fumet de poisson - 10 cl de crème liquide- 10 cl de vin blanc - 1 botte de basilic- 400 g de potiron- 400 g de pommes de terre-...

  • farfalle

    13 mai 2007 ( #plat principal )

    Farfalles aux légumes grillés Ingrédients : 400 g de farfalles 2 courgettes 1 aubergine 1 boite de tomates pelées 200 g de champignons de paris 1 oignon Thym / laurier 2 gousses d’ail 20 cl d’huile d’olive Sel poivre 10 g de sucre 40 g d herbes de Provences...

  • lieu

    22 juin 2007 ( #plat principal )

    Pavé de lieu embaumé d'épinard et ses gnocchis frais jus à la moutarde Ingrédients (pour 6 personnes) Pavé de lieu jus moutarde 6 pavés de lieu 200 grammes d’épinards frais 50 cl de bouillon de volaille 30 grammes de moutarde 15cl de vin blanc 15 cl de...

  • veau

    22 juin 2007 ( #plat principal )

    Sauté de veau aux champignons Ingrédients : 1,2 Kg de veau 1 échalote1 boite de tomates concentrée400 g de champignons de Paris frais12 cl de vin blanc sec 20 g de farine1 gousse d'ail2 cuillère à café de fond de veau déshydraté dilué dans 200 ml d’eau1...

  • poulet

    22 juin 2007 ( #plat principal )

    sauté de poulet au curry et petits pois a l'etuvé Ingrédients 4 blancs de poulet 3 oignons 40 cl de crème fraîche épaisse 500 g de petits pois 200 grammes de champignons de paris 2 cuill. à soupe de curry en poudre 2 cuill. à soupe d'huile 50 grammes...

  • merlu

    19 octobre 2007 ( #plat principal )

    Coeur de merlu au jus moutardé legumes croquant fondant Ingrédients ( 4personnes) 4 cœurs de merlu 2 carottes 1 blanc de poireau 1 courgette 200 grammes de petits pois 20cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 20 grammes de moutarde 80 grammes de beurre...

  • magret de canard

    21 octobre 2007 ( #plat principal )

    Magret de canard aux pommes et au cidre Galettes de pommes de terre et courgettes sautées Ingrédients (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 2 magrets de canard 5 cl de vinaigre balsamique 20 cl de cidre brut 20 cl de crème liquide entière 20 cl de fond...

  • entrée a base de poisson fruits de mer

    04 janvier 2008 ( #plat principal )

    Blanquette de la mer émulsion safranée et julienne de legumes Ingredients : 12 noix de saint jacques 200 g de creme 200 g de crevettes decortiquées cuites 2 courgettes 200g de moules decortiquées cuites 500 g de filet de saumon 50 cl de fumet de poisson...

  • pate

    20 février 2007 ( #entrée )

    Paté lorrain Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de noix de veau 250 g d’échine de porc 500 g de pâte feuilletée 1 dorure (1 œuf battu avec quelques gouttes de lait et 1 pincée de sel fin) 2 échalotes 2 cuillères à soupe de persil plat concassé 1 dl...

  • courgettes

    21 octobre 2007 ( #entrée )

    Cappuccino de courgettes au parmesan Ingrédients 1 kg de courgettes 200g de pomme de terre 1 l de bouillon de volaille 70 cl de crème entière 1 oignon 2 gousses d’ail 1 échalote Sel poivre muscade 30 g de parmesan entier 5 cl d’huile d’olive Emincer courgettes...

  • bavarois

    21 octobre 2007 ( #entrée )

    Bavarois aux mures et son coulis de fruits rouges Ingrédients Génoise 2 œufs 60g de farine 60 g de sucre Mousse à la mure 50 cl de crème liquide entière 500 g de purée de mures 2 blanc d’œufs 4 feuilles de gélatine 80 g de sucre glace Coulis fruits rouges...

  • tarte amandine aux pommes

    21 octobre 2007 ( #entrée )

    Tarte amandine aux pommes Ingrédients : Pate : 250 g de farine 125 g beurre 125 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 1 c.C de cannelle. Crème d’amandes 100 g d’amandes en poudres 100g de beurre 100 g de sucre 60 g de farine 3 œufs Garnitures 5 pommes Citron...

  • gateau

    21 octobre 2007 ( #entrée )

    Gâteau fondant au chocolat et douceur de framboise Ingrédients Génoise 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre Mousse chocolat 200g de chocolat noir pâtissier 20 cl de crème liquide entière Mousse framboise 20 cl de crème liquide entière 200 g de purée...

  • spaghetis

    21 octobre 2007 ( #entrée )

    Spaghettis aux jeunes légumes et filets de limandes grillées au citron Ingrédients 400 g de spaghettis 2 carottes 2 courgettes 1 navet 200 g de champignons de paris 100 g de beurre 800 g de filets de limande 2 citron 20 cl de vinaigre balsamique Persil...

  • framboise

    03 février 2007 ( #dessert )

    Mousse à la framboise Pour 4 pers : 250 g de framboises 70 gr de Sucre 30 cl de Crème liquide entière (très froide) Extrait de vanille Réservez quelques framboises pour la présentation, et écrasez le reste à la fourchette avec le sucre.Après avoir laissé...

  • fraises

    13 mai 2007 ( #dessert )

    Charlotte aux fraises et menthe Préparation : 30 mn Cuisson : 3 mn Repos : 120 mn Temps total : 153 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes : -60 grammes de sucre-60 grammes de farine-2 oeufs-250 grammes de biscuit boudoirs-60 cl de creme liquide bien...

  • peches

    23 septembre 2007 ( #dessert )

    Charlotte aux pêches- verveine Pour les pêches : -1.5 kg de pêches jaunes -1 l d'eau -500g de sucre Pour la crème -1 gousse de vanille - 2 sachets infusion verveine -15 cl de lait entier -20 cl de crème -125 g de sucre -4 jaunes d'œufs -5 feuilles de...

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