millefeuilles framboises

Publié le par guigui



Millefeuilles aux framboises

       


Ingrédients (pour 6 personnes) :

400 g de pâte feuilletée
250 g de framboises
30 cl de lait entier
6 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre

15 g de farine
10 g de maïzena
1/2 gousse de vanille
50 g de beurre
 2 cuillères à soupe de gelée de framboises
30 g de sucre glace



Préparation :


Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Etalez la pâte feuilletée sur 2 mm d’épaisseur, découpez dedans 3 rectangles de 15 x 25, et posez-les sur 2 plaques humectées d’eau.
Dorez les rectangles au jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau, et faites-les cuire 15 min au four.

Entre-temps, préparez une crème pâtissière : portez le lait à ébullition avec la demi-gousse de vanille fendue. Laissez infuser pendant 10 min, puis ôtez la gousse de vanille.

Dans une terrine, fouettez 5 jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la maïzena, puis délayer avec le lait bouillant.
Faites cuire jusqu’à épaississement en tournant, laissez refroidir, puis incorporez le beurre ramolli.

Etalez une fine couche de gelée de framboises sur le premier rectangle, couvrez d’une couche de crème pâtissière.
Posez un deuxième rectangle de feuilletage, couvrez à nouveau de crème, puis disposez dessus des framboises.
Chapeautez le tout d’un troisième rectangle, et saupoudrez de sucre glace.





 


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ali7 16/04/2009 18:08

salut, ton blog est vraiment sympa !moi j'en suis pas encore là je me lance à peine mais si tu as le temps de passer et me donner quelques conseils: http://ali7food.over-blog.com/ merci ! 

cathy 13/05/2008 21:12

Magnifique présentation!

Amirabelle 11/05/2008 11:24

Magnifique  cette photo du millefeuiles framboises ... très appétissant !

Frances 10/05/2008 14:26

Bonjour,J'ai eu le plaisir de découvrir votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires. Vous pouvez le voir sur la page Les découvertes culinaireshttp://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php/Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter pour m'en faire part.En passant...je prendrais bien une petite part de votre magnifique mille-feuilles!Merci de nous offrir de si belles recettes!Bonne journée!

catoche 09/05/2008 22:19

Un bien joli mille-feuilles