Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

millefeuille

Millefeuille à la vanille ,ses fruits frais rouges et son coulis à la mangue Ingrédients - 800 g de pate feuilletée Crème pâtissière - 1/2 litre de lait - 1 gousse de vanille - 130 g de sucre semoule - 5 jaunes d'œufs - 25 g de farine - 30 g de poudre...

Lire la suite

spaghetis

spaghetis

Spaghettis aux jeunes légumes et filets de limandes grillées au citron Ingrédients 400 g de spaghettis 2 carottes 2 courgettes 1 navet 200 g de champignons de paris 100 g de beurre 800 g de filets de limande 2 citron 20 cl de vinaigre balsamique Persil...

Lire la suite

bavarois

bavarois

Bavarois aux mures et son coulis de fruits rouges Ingrédients Génoise 2 œufs 60g de farine 60 g de sucre Mousse à la mure 50 cl de crème liquide entière 500 g de purée de mures 2 blanc d’œufs 4 feuilles de gélatine 80 g de sucre glace Coulis fruits rouges...

Lire la suite

gateau

gateau

Gâteau fondant au chocolat et douceur de framboise Ingrédients Génoise 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre Mousse chocolat 200g de chocolat noir pâtissier 20 cl de crème liquide entière Mousse framboise 20 cl de crème liquide entière 200 g de purée...

Lire la suite

courgettes

courgettes

Cappuccino de courgettes au parmesan Ingrédients 1 kg de courgettes 200g de pomme de terre 1 l de bouillon de volaille 70 cl de crème entière 1 oignon 2 gousses d’ail 1 échalote Sel poivre muscade 30 g de parmesan entier 5 cl d’huile d’olive Emincer courgettes...

Lire la suite

tarte amandine aux pommes

tarte amandine aux pommes

Tarte amandine aux pommes Ingrédients : Pate : 250 g de farine 125 g beurre 125 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel 1 c.C de cannelle. Crème d’amandes 100 g d’amandes en poudres 100g de beurre 100 g de sucre 60 g de farine 3 œufs Garnitures 5 pommes Citron...

Lire la suite

fondant fruits rouges

fondant fruits rouges

Fondant aux fruits rouges Ingredients ( 4 fondants) 2 oeufs 65g de sucre 30 g de farine 30 g de maïzena 80 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 200g de fruits rouges frais ou surgelés 1 pincée de sel Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger...

Lire la suite

moelleux d'automne

moelleux d'automne

Moelleux d’automne au coulis de caramel Ingredients (pour 5 moelleux) 1 yaourt 200 grammes de farine ½ paquet de levure chimique 220 grammes de sucre 15 cl de creme liquide 100 grammes de beurre 4 œufs 2 pommes 50 grammes de raisins secs 1 cuillere a...

Lire la suite

magret de canard

magret de canard

Magret de canard aux pommes et au cidre Galettes de pommes de terre et courgettes sautées Ingrédients (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 2 magrets de canard 5 cl de vinaigre balsamique 20 cl de cidre brut 20 cl de crème liquide entière 20 cl de fond...

Lire la suite

merlu

merlu

Coeur de merlu au jus moutardé legumes croquant fondant Ingrédients ( 4personnes) 4 cœurs de merlu 2 carottes 1 blanc de poireau 1 courgette 200 grammes de petits pois 20cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 20 grammes de moutarde 80 grammes de beurre...

Lire la suite