supreme de poulet aux agrumes

Publié le par guigui

Supreme de poulet aux agrumes, millefeuilles de courgettes et tagliatelles.


Pour 4 personnes :

4 supremes de poulet fermier de preference

Une cuillère a soupe de miel

1 pamplemousse

1 orange

Un demi citron

20 cl de fond de veau

20 grammes de sucre

30 g de beurre

Huile d’olive

 Une courgettes

4 tomates

Herbes de provence

Un oignon

400 g de tagliatelles

50 g de beurre

 

Dans une sauteuse, faites dorer les supremes de chaque coté saler poivre puis enfourner  20 minutes a  180 °.Couper la courgettes en rondelles assez fine . Cuire les tranches a peine  3 minutes dans de l’eau bouillante salée.Tailler la tomates en dés ainsi que l’oignon ajouter 2 cuillères d’huile d’olive  et une cuillère a café d’herbes de provence, saler poivrer.

Introduire ce melange entre chaque tranche de courgettes puis passer 15 minutes au four .

Pour la sauce aux agrumes : presser une demi orange, un demi pamplemouse , un demi citron .Prelever sur les moitiés restantes des quartiers .Dans une casserole faites blondir le miel avec le sucre ajouter le jus des 3 fruits pressés.laisser reduire de moitié puis ajouter le fond de veau .refaire reduire moitié puis incorporer  30 grammes de dés de beurre.

Cuire les tagliatelles a l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Les egoutter rincer à l’eau et les lié au beurre fondu .

Server un supreme nappé de sauce agrumes ainsi que quelques quartiers d’agrumes.

Publié dans hautecuisine

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