supreme de poulet aux agrumes
Supreme de poulet aux agrumes, millefeuilles de courgettes et tagliatelles.
Pour 4 personnes :
4 supremes de poulet fermier de preference
Une cuillère a soupe de miel
1 pamplemousse
1 orange
Un demi citron
20 cl de fond de veau
20 grammes de sucre
30 g de beurre
Huile d’olive
Une courgettes
4 tomates
Herbes de provence
Un oignon
400 g de tagliatelles
50 g de beurre
Dans une sauteuse, faites dorer les supremes de chaque coté saler poivre puis enfourner 20 minutes a 180 °.Couper la courgettes en rondelles assez fine . Cuire les tranches a peine 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.Tailler la tomates en dés ainsi que l’oignon ajouter 2 cuillères d’huile d’olive et une cuillère a café d’herbes de provence, saler poivrer.
Introduire ce melange entre chaque tranche de courgettes puis passer 15 minutes au four .
Pour la sauce aux agrumes : presser une demi orange, un demi pamplemouse , un demi citron .Prelever sur les moitiés restantes des quartiers .Dans une casserole faites blondir le miel avec le sucre ajouter le jus des 3 fruits pressés.laisser reduire de moitié puis ajouter le fond de veau .refaire reduire moitié puis incorporer 30 grammes de dés de beurre.
Cuire les tagliatelles a l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Les egoutter rincer à l’eau et les lié au beurre fondu .
Server un supreme nappé de sauce agrumes ainsi que quelques quartiers d’agrumes.