framboises

Publié le par guigui

Entremet framboise
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Ingredients 

200 g de framboises      250 g de chocolat noir
150 g de sucre en poudre  3 feuilles de gelatine
  150 g de beurre            30 cl de creme liquide
1 sachet de sucre vanillé   1 pincée de sel
  60 g de farine tamisée    3 oeufs

 

  Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux et cassez ensuite le chocolat noir dans un saladier. Laissez le fondre doucement au bain-marie.

 

 

Plongez un pinceau dans le beurre fondu et badigeonnez votre moule à manqué. Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

 

 

    Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une petite pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.

 

 

Versez dans des moules individuelles ou ramequins  jusqu’a  1 cm de hauteur et enfournez pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint.

 

 

     Laissez refroidir environ 1/2 heure, puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

 Battre la crème en chantilly mixer les framboises rechauffez la pulpe 3 minutes avec le feuilles de gelatine ramollies dans un peu d’eau froide  ajouter delicatement  la chantilly  et ajouter 100 g de sucre glace

Mouler et laisser prendre 2 h au frigo

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Publié dans dessert

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__cycy__ 06/05/2008 23:21

très sympa la déco de cet entremet!

Sandrine 27/03/2008 21:32

BRAVO POUR TON BLOG...VAIS Y REVENIR AVEC PLAISIRSANDRINE