Filet mignon de porc en brioche

Publié le par guigui


1 Filet mignon de porc
2 cuillère de moutarde à l'ancienne
1 oignon
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc
10 cl de fond de veau
2 cuillère d'huile
1 jaune d'oeuf

250 g de farine
2 oeuf
80 g de beurre
40 g de lait tiède
10 g de levure de boulanger
5 g de sel

Faire revenir le filet mignon dans de l'huile  ajouter l'oignon carotte coupés en gros dés  le laurier
Couvrir
Cuire 10 minutes dans un four chaud.Dès la fin de cuisson deglacer au vin et fond de veau.Laisser reduire
Vous obtiendrez une sauce savoureuse.

Pour la pate a brioche
Dissoudre la levure dans le lait tiède
Dans un saladier melanger la farine le sel oeuf et le lait avec la levure bien melanger
Ajouter le beurre couppé en dés bien melanger le tout et laisser lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
Etaler la pate deposer le filet précuit enduire de moutarde.. REcouvrir de pate puis dorer au jaune d'oeuf.
Laisser lever 15 minutes environ .
Enfourner 30 minutes thermostat 6

Couper en tranches Servir avec pommes sautées et légumes


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au pays des délices 06/11/2011 16:04



original, mais surement très bon :)



René 15/06/2011 14:03



Bonjour,


Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau
très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :


http://spe.culinaires.free.fr/


René 



BREE 15/07/2010 23:44



hello !


 


votre site est tres beau


tres classe


il merite bien son nom !


félicitations !



Chef Damien 13/04/2010 11:46



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.



sandy 11/11/2009 15:28


Miam j'adore ça mais je n'ai jamais tenté!! Le tiens est très réussit!