brochettes de saint jacques piquées au lard

Publié le par guigui

Brochette de saint jacques piquée au lard huile verte, et tagliatelles de légumes et pois croquants

 

36 petites noix de saint jacques (environ 250 g)

8 tranches de lard

3 carottes

2 courgettes

2 navets

150 g de pois gourmand

20 g de beurre

¼ de botte de persil, ciboulette, estragon

15 cl d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Faire dorer dans une poêle le lard sans matière grasse. Réserver sur du papier absorbant.

Monter les brochettes : piquer le lard puis une noix et repiquer le lard enfin d’ « emprisonner » la noix. Eplucher les carottes et navets, laver les courgettes tailler les a la mandoline en tagliatelles (a défaut d’une mandoline utiliser un économe et éplucher les légumes) faire sauter ces légumes dans  5 cl  d’huile bien chaude en commençant par les navets et carottes terminer par les courgettes.

Cuire les pois gourmands dans de l’eau bouillante salée 5 minutes et rafraichir de suite. Les rechauffer dans le beurre moussant.

Mixer les herbes avec  15 cl d’huile d’olive saler poivrer.

Faire cuire rapidement les brochettes dans un peu d’huile d’olive.

Dresser les brochettes, napper de sauce verte, accompagner ce plat éventuellement avec un riz basmati

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