dampfnudel son pain de pomme et sa mousse cerise

Publié le par guigui

Dampfnudel , son pain de pomme et sa mousse aux cerises

 


 

Ingredients ( 6 personnes)

Dampfnudeln :

250 g de farine                                                  15 g de levure de boulanger

12.5 cl de lait                                           80 g de sucre

1 pincée de sel                                        50g de beurre

5 cl Huile/ 20 g de beurre                      1 oeuf

Mousse à la cérise

200 g de cerises fraiches          20 cl de creme liquide

ou surgelées denoyautées            

2 feuilles de gelatine                                 75 g de sucre

Pain de pommes :

6 pommes                                            2 oranges

60g de sucre

<!--Faire la pate à dampfnudel : dans un saladier mettre la farine en puit.Faire chauffer le lait et le beurre.Des que le melange tiédi le retirer du feu et ajouter la levure.Ajouter ce melanger a la farine , les 50 g de  sucre , le sel et l’œuf melanger jusqu'à obtiention d’une pate. Couvrir la pate d’un linge et laisser lever 1 heure.Puis detailler en  6 petites boules aplatir et refaire lever 1 heure.Chauffer dans une sauteuse l’huile et le beurre deposer les palets colorer des deux cotés et ajouter un verre d’eau avec les 30g de sucre restants fermer avec le couvercle laisser cuire jusqu'à totale evaporation. Deguster tiède recouvert de sucre glace

<!--Mousse cerise : Faire ramollir la gelatine dans de l’eau froide.Mixer les cerises avec le sucre.Faire chauffer a feu doux et  incorporer la gelatine.Monter la creme en chantilly puis ajouter le melange aux cerises. Mettre dans des verres a defaut individuel puis entreposer 2 heure au frais

<!--Pain de pomme :Eplucher les pommes couper les en 2 . Les evider et detailler en fines lamelles dans la largeur de la pomme.Disposer bien serée dans une casserole en rosace. Ajouter le jus de 2 oranges le sucre .Cuire à l’etoufée (couvercle  ) pendant 1heure a feu tres doux (au minimum)Demouler quand le plat est refroidi totalement.

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