charlotte

Publié le par guigui

Charlotte à la framboise et ses éclats de pistaches


400 g de framboises             200 g de sucre

20 cl de creme liquide          2 blanc d’œufs

3 feuilles de gelatine            100 g de pistaches non salées emondées

2 paquets de boudoirs

 

Mixer  300 g de framboises avec les 100 g de  sucre et passer au tamis afin d’eliminer les pépins.

Ecraser les pistaches

Mettre les  100 g de sucre restant avec la moitié d’un verre d’eau  dans une casserole faire cuire jusqu'à obtention d’un sirop  nappant ( la cuisson doit s’arreter avant l’obtention d’un caramel).Pendant ce temps battre les 2 blancs en neige et ajouter le sirop brulant sur les blancs d’œufs.Mettre les feuilles de gelatine dans de l’eau froide .

Faire chauffer a feu tres doux le coulis de framboise ajouter la gelatine essoré et la dissoudre dans le coulis il ne doit pas bouillir.Ajouter dans ce coulis les pistaches ecrasées .Monter la creme en chantilly au batteur. Incorporer les blancs d’œufs dans le coulis puis la chantilly.

Tapisser le moule à charlottes de boudoirs (a defaut utiliser une casserole) ajouter la mousse de framboises  Laisser au frais  3 heures minimum .Demouler et decorer avec les  100g de framboises restantes et des pistaches en poudre

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ml 28/07/2008 21:26

Beautiful charlotte !! @ bientôt

val 02/07/2008 16:35

depuis le temps que je veux m'essayer à la charlotte, ta recette m'en a donné envie ! merci ! ton blog est très sympa, bonne continuation !val

JEANNINE 25/06/2008 09:00

BonjourJe trouve ton blog magnifique.Je le visite régulièrement même si je ne mets pas de commentaires.Ce sera dommage que tu arretes.

MaryAthenes 06/06/2008 17:05

Tres joli gateau !Et tres joli blog ;-) Passe voir le mien, il y a un air de famille :-D

sandy 03/06/2008 20:22

un gâteau digne d'une grande patisserie!! bravo!!