courgettes

Publié le par guigui

 

Parmentier de courgettes a la fleur de thym

 

 

Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

- 4 courgettes moyennes
- 600 g de viande hachée
- 600 g de pommes de terre
80 g de beurre

 


 1 pte boîte de concentré de tomates

 


 4-5 gousses d’ail

 

-1 oignon

 

1 carotte

 

10 cl d’huile d’olive

 

1 branche de thym

 

10 cl de fond de veau

 

20 cl de creme liquide

 

100 g de gruyère râpé.
- sel et poivre


Préparation :

Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles . Eplucher les pommes decouper les en quartiers.Emincer l’oignon et la carotte epluché en petits dés

Faites bouillir de l’eau, la saler, et plongez-y les courgettes et les pommes de terre epluchées 10 bonnes minutes.

Egouttez, et réservez (il est important que les courgettes soient bien égouttées !).


Ecrasez-les et mélangez-les avec un peu beurre. Poivrez. Ajouter le thym emiétté Ne pas faire la purée trop liquide !

Faites chauffer l’huile d’olive ajouter les des d’oignons et de carottes, la viande , et l’ail haché. Mélangezet ajouter  le concentré de tomates, le fond de veau et la creme. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, faites une couche de viande, et terminez par la purée. Parsemez de gruyère râpé.

Placez au four 30 à 40 minutes à 160-180°C (thermostat 5/6).

 

Publié dans plat principal

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