courgettes
Parmentier de courgettes a la fleur de thym
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 4 courgettes moyennes
- 600 g de viande hachée
- 600 g de pommes de terre
80 g de beurre
1 pte boîte de concentré de tomates
4-5 gousses d’ail
-1 oignon
1 carotte
10 cl d’huile d’olive
1 branche de thym
10 cl de fond de veau
20 cl de creme liquide
100 g de gruyère râpé.
- sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles . Eplucher les pommes decouper les en quartiers.Emincer l’oignon et la carotte epluché en petits dés
Faites bouillir de l’eau, la saler, et plongez-y les courgettes et les pommes de terre epluchées 10 bonnes minutes.
Egouttez, et réservez (il est important que les courgettes soient bien égouttées !).
Ecrasez-les et mélangez-les avec un peu beurre. Poivrez. Ajouter le thym emiétté Ne pas faire la purée trop liquide !
Faites chauffer l’huile d’olive ajouter les des d’oignons et de carottes, la viande , et l’ail haché. Mélangezet ajouter le concentré de tomates, le fond de veau et la creme. Salez et poivrez.
Dans un plat allant au four, faites une couche de viande, et terminez par la purée. Parsemez de gruyère râpé.
Placez au four 30 à 40 minutes à 160-180°C (thermostat 5/6).