poitrine de pintade

Publié le par guigui

Poitrine de pintade fermière farcie aux champignons 
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Ingredients pour4 pers.

4 poitrine de pintade

(filet + os de l’aile)

2 escalopes de poulet

2 carottes

250 g de champignons des bois

(frais ou surgelé ou conserve)

250g de champignons de paris

20 cl de fond de veau

40 cl de creme fraiche

10 cl de vin blanc sec

2 blanc d’oeuf

30 grammes de beurre

5 cl d’huile

Eplucher et tailler les carottes en fins dés.Cuire 5 minutes à l’eau bouillante.Cuire dans du beurre les champignons des bois.Mixer les escalopes de poulet avec 20 cl de creme et 2 blanc d’œufs y incorporter les champignons et dés de carottes

Repartir ce melange sur les filets de pintades et refermer .cuire 10  minutes à la vapeur.

Après pre-cuisson à la vapeur faire revenir la pintade dans une cocotte avec de l’huile. Apres une dizaines de minutes ajouter 250g de champignons emincés le vin blanc 20 cl de creme et le fond de veau poursuivre la cuisson 5 minutes.Découper les poitrines en tranches .Servir

 

Garniture : tagliatelles.légumes verts croquants

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