lieu
Pavé de lieu embaumé d'épinard et ses gnocchis frais jus à la moutarde
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pavé de lieu jus moutarde
6 pavés de lieu
200 grammes d’épinards frais
50 cl de bouillon de volaille
30 grammes de moutarde
15cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
3 tranches de pain de mie
12 tomates séchées
Persil plat
Gnocchis
6 pommes de terre
100 grammes de farine
2 œufs : un entier et un jaune
50g de fromage blanc a 20 % de matière grasse
10 g de concentrée de tomates
50 grammes de beurre
PREPARATIONS DES GNOCCHIS : Faire cuire à l’eau les pommes de terre a l’eau bouillante salée Quand elles sont cuites les réduire en purée.
Ajouter la farine, le fromage blanc, les œufs. Bien mélanger.
Diviser en 2 équitablement : en laisser une préparation nature, mélanger à la deuxième le concentrée de tomates bien mélanger. Former des petites boules à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits.
PREPARATION DU POISSON : Laver les feuilles d’épinards .Envelopper les pavés de poisson de feuilles d’épinards. Les mettre dans un plat ajouter le vin blanc et le bouillon de volaille. Cuire 15 minutes au four environ a 200 °
PREPARATION DE LA SAUCE récupérer le bouillon /vin qui a servit a cuire le poisson. Faire réduire de moitié et ajouter la crème et la moutarde
FINITION Aplatir le pain de mie et y découper des petits cercles et les faire séchés au four, faire revenir les gnocchis dans le beurre
DRESSAGE Disposer sur le pavé de poisson les lanières de tomates séchées le cercle de pain de mie décorer de bouquet de persil plat .Disposer autour les gnocchis et le jus à la moutarde