saumon ciboulette

Publié le par guigui

4 dos de saumon                            20 cl de fumet de poisson

10 cl de vin blanc                            40 cl de creme fraiche

½ botte de ciboulette                   15 d’huile d’olive

Herbes de provence                     2 gousses d’ails

200g de brocolis                              2 œufs

500 g de carottes                            50g de beurre

Sel/ poivre

 

Confection du flan de brocolis : cuire dans de l’eau bouillante salée les brocolis.Quand ils sont cuits les mixer avec 2 œufs et 20 cl de creme fraiche.Mettre dans des ramequins ou moules en silicone et cuire 20  mn au four thermostat 8 dans un bain marie

 

Pommes de terres : Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en quartiers  verser  si 10 cl dans un plat deux cuillères a soupe d’herbes de provence et 2 gousses d’ail haché .Glisser 40 mn au four chaud

Purée carottes : Eplucher laver les carottes les cuire dans de l’eau salée .La cuisson terminée les mixer avec 50 g de beurre

 

Saumon : Faire reduire de moitié le vin blanc ajouter le fumer laisser mijoter 10 mn ajouter la creme et la ciboulette (si la sauce est trop liquide la lier avec de la maizena. Cuire le saumon dans  5cl dans une poele tres chaude.Parsemer de fleur de sel

Publié dans hautecuisine

Commenter cet article