gateau choco fruits rouges

Publié le par guigui

 

 Gâteau  choco fruits rouges et son coulis

 

 

Ingrédients

 

 

-400 g de chocolat noir nesle corsé soit 2 plaques
-40 cl de crème liquide a 30 % MG
-50 g de beurre
-125 grammes de farine
-150 ML de lait entier
-125 g de sucre
-50 G de sucre glace
- 4 œufs
-250 de fruits rouges varies
-25 g de chocolat en poudre amer

 

 

 

- Fabriquer la génoise
Battre au robot 4 œufs et 125g de sucre jusqu'a épaississement
Ajouter la farine et le chocolat en poudre délicatement
Faire cuire 25 mn a 180 c
-Mixer les fruits rouges
et passer le coulis dans une fine passoire afin d éliminer les grains restants.

 

-Mettre 200 g de chocolat a fondre au bain marie
Fouetter 30 cl de crème liquide en chantilly
Prélevez 2OO  grammes de coulis de fruits rouges incorporer délicatement a la chantilly le coulis de fruits rouges et le chocolat fondu.
-Fendre le gâteau en 2 garnir avec cette mousse Replacer la moitie et réserver au frais
-Faire bouillir 100 g de crème avec les 100 g de chocolat restant et le beurre
Fouetter jusqu'a ce que cela devient homogène.
Verser ce glaçage sur le gâteau.
-Fondre le chocolat restant avec le lait et sucre glace réservez

 


Découper le gâteau en part. Déposer les parts sur un lit de coulis de chocolat et décorez de fruits rouges et chantilly

 

 

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