gambas
Gambas flambées au Whisky et son risotto aux champignons
Ingredients : (pour 2 personnes)
6 gambas 10 cl de creme liquide
10 cl de whisky Poivre noir et baies roses
10 cl vinaigre balsamique 1 citron
5cl de sauce soja 5cl d’huile dolive
150 g de riz rond 75 cl de bouillon de poule (2 cubes dans ¾ l d’eau)
75 g de beurre 50g de parmesan
1 oignon 100 g de champignons de paris
50 g de girolles ou morilles ou pleurotes….
Mettre a mariner les gambas dans le vinaigre, la sauce soja, les baies roses et poivre moulus le jus de citron.
Emincer l’oignon et le faire suer dans le beurre ajouter le niz .Le faire revenir jusqu'à ce qu’il devienne translucide.Ajouter louche par louche le bouillon au fur et a mesure de l’absortion par le riz jusqu'à ce que le riz soit cuit.Couper les champignons les ajouter au riz cuit poursuivre 5 minutes la cuisson et ajouter le parmesan.
Chauffer l’huile d’olive et faire dorer les gambas ajouter le whisky et flamber ajouter la crème
Dresser le risotto au milieu de l’assiette les gambas et ajouter un peu de sauce