gambas

Publié le par guigui

Gambas flambées au Whisky et son risotto aux champignons

 


 

Ingredients : (pour 2 personnes)

6 gambas                                    10 cl de creme liquide

10 cl de whisky                           Poivre noir et baies roses

10 cl vinaigre balsamique        1 citron

5cl de sauce soja                        5cl d’huile dolive

150 g de riz rond                         75 cl de bouillon de poule (2 cubes  dans ¾ l d’eau)

75 g de beurre                              50g de parmesan

1 oignon                                       100 g de champignons de paris

50 g de girolles ou morilles ou pleurotes….

 

Mettre a mariner les gambas dans le vinaigre, la sauce soja, les baies roses et poivre moulus le jus de citron.

Emincer l’oignon et le faire suer dans le beurre ajouter le niz .Le faire revenir jusqu'à ce qu’il devienne translucide.Ajouter louche par louche le bouillon au fur et a mesure de l’absortion par le riz jusqu'à ce que le riz soit cuit.Couper les champignons les ajouter au riz cuit poursuivre 5 minutes la cuisson et ajouter le parmesan.

Chauffer l’huile d’olive et faire dorer les gambas ajouter le whisky et flamber  ajouter la crème

Dresser le risotto au milieu de l’assiette les gambas  et ajouter un peu de sauce

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ml 02/05/2008 22:07

re bonjour , ton risotto à l'air très sympa .. je vais étudier la recette et en proposer une de même genre sur mon blog , mais pourquoi ne pas avoir plûtot utiliser un fumet de poisson pour mouiller ton risotto... c juste une question ... a plus .. ml