entrée a base de poisson fruits de mer

Publié le par guigui

 

Blanquette de la mer émulsion safranée et julienne de legumes

 

Ingredients :

12 noix de saint jacques          200 g de creme

200 g de crevettes decortiquées cuites    2 courgettes

200g de moules decortiquées cuites           500 g de filet de saumon

50 cl de fumet de poisson          20 cl de vin blanc

1 dose de safran         200 g de champignons de paris

1 poireau                                     2 carottes

50 g de beurre

 

Detailler le saumon en dés  le mettre dans un plat avec le fumet et vin blanc les moules crevettes et noix de saint jacques saler poivrer

Tailler poireau, carottes et courgettes en fine julienne.

Faire fondre le beurre ajouter les legumes cuire 10 minutes environ

Enformer le plat au four 10 minutes.Recuperez le jus de cuisson (vin blanc + fumet) faire reduire de moitié ajouter le safran et la creme

Au moment de servir mixer la sauce safran . Dresser un dome de legumes , et le saumon et les fruits de mers autour napper de l’emulsion servir

Publié dans plat principal

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Dany 25/06/2008 10:37

Bonjour Guillaume. Ne peux-tu rendre plus visible cette recette qui m'a l'ait bien intéressante et appétissante. Dommage qu'elle soit quasiment illisible.