bavarois

Publié le par guigui

Bavarois aux mures et son coulis de fruits rouges

Ingrédients

Génoise

 

2 œufs

 60g de farine

 60 g de sucre

 
Mousse à la mure

 
50 cl de crème liquide entière

 
500 g de purée de mures

  2 blanc d’œufs

4 feuilles de gélatine

 
80 g de sucre glace

 

Coulis fruits rouges

 
200 g de fruits rouges

 
50 g de sucre glace

 10 cl d’eau

 1 jus de citron

 

Génoise  Battre les œufs et le sucre 5 minutes au batteur

Ajouter la farine délicatement Cuire 20 minutes a 180° dans un moule rond beurré

Démouler sur une grille

 

Mousse mures Fouetter la crème et monter les blanc en neige ajouter le sucre au blanc

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide

Chauffer la purée de mure doucement avec la gélatine essorée

 Ajouter les blancs a la crème fouettée et incorporer délicatement la purée  au mélange

 Dans un  cercle a pâtisserie ou a défaut dans un moule a charnière remplacer la couche de génoise ajouter la purée de mure et réserver 2 h au frais

Coulis fruits rouges mixer les fruits rouge avec l’eau le sucre le jus de citron .Le passer au tamis

Ce dessert peut être réalisé a partir de n’importe quels parfums il suffit d’employer une autre purée de fruits

 

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