courgettes

Publié le par guigui

Cappuccino de courgettes au parmesan

 

 

Ingrédients

 

 

1 kg de courgettes

 

200g de pomme de terre

 

1 l de bouillon de volaille

 

70 cl de crème entière

 

1 oignon

 

2 gousses d’ail

 

1 échalote

 

Sel  poivre muscade

 

30 g de parmesan entier

 

5 cl d’huile d’olive

 

 

Emincer courgettes oignons et échalote éplucher les gousses d’ail et les pommes de terre

 

Faites chauffer l’huile d’olive ajouter l’oignon et l’échalote et les courgettes. Faire bien revenir le tout. Ajouter les pommes de terres coupés en dés les gousses d’ail et le bouillon. Faites cuire à couvert 20 minutes environ. Dés la cuisson terminée, mixer le tout avec 50 cl de crème. Saler poivrer ajouter une pincée de muscade moulue. Fouetter la crème, saler poivrer. Verser dans de belles tasses la crème de courgettes  un peu de crème fouetté sur le dessus, quelques copeaux de parmesans réalisés à l’ économe et un filet d’huile d’olive

 

Publié dans entrée

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Laurita 30/06/2008 18:07

ReJ'ai une autre question. Est-ce qu'il faut faire précuire les pommes de terre avant de les faire revenir à la poêle?

Laurita 30/06/2008 18:02

Salutça à l'air bon ta recette! Est-ce que tu pourrais préciser à combien de personnes environ correspondent ces proportions ?