tarte amandine aux pommes

Publié le par guigui

Tarte amandine aux pommes

 

Ingrédients :

Pate : 250 g de farine

125 g beurre

125 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

 1 c.C de cannelle.

 

Crème d’amandes

100 g d’amandes en poudres

100g de beurre

100 g de sucre

60 g de farine

 3 œufs

Garnitures

5 pommes

Citron

Confectionner la pate : incorporer le beurre en parcelles a la farine ajouter le sucre l œuf entier la cannelle et le sel former une boule. Réserver  30 minutes au frais.

Eplucher les pommes  les couper en 2 et les évider. Les citronner

Préparer la crème d’amandes : faire fondre le beurre

Casser les œufs mélanger avec le sucre ajouter le beurre fondu la poudre d’amande et la farine. Mélanger bien.

 Etaler la pate  en formant un rectangle étaler la crème d’amande et ajouter les demi pommes. Cuire thermostat 8 25 minutes

Déguster tiède avec une boule de glace vanille et de la crème fouettée

 

 

 

Publié dans entrée

Commenter cet article