magret de canard

Publié le par guigui

 

Magret de canard aux pommes et au cidre

 

 

Galettes de pommes de terre et courgettes sautées

 

 

 

 

 Ingrédients (pour 4 personnes)

                                               2 magrets de canard

2 magrets de canard

5 cl de vinaigre balsamique

20 cl de cidre brut

20 cl de crème liquide entière

20 cl de fond de veau

2 pommes

30 grammes de beurre

 

Galettes

 

800 grammes de pommes de terre

1 oignon

100 g de beurre

Sel  poivre

 

Courgettes sautées

 

2 courgettes

1 échalote

Herbes de Provence

5 cl d’huile d’olive

Sel poivre

 

 Galettes de pommes de terre :

Raper les pommes de terres epluchées  emincer l’oignon faire fondre le beurre  ajouter aux pommes de terres rapées Saler poivrer..Former des petites galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire au four 25 minutes a  180.Elles doivent etre croustillantes et bien dorées

Courgettes :

Dans une poele, faire revenir une echalote emincée dans l’huile d’olive.Raper les courgettes et les ajouter dans la poele. Cuire 5 minutes ajouter les herbes de provence.Saler poivrer

Magret :

Eplucher et couper les pommes en quartiers.Les diposer dans un plat avec 30 grammes de beurre et un trait de cidre cuire 10 minutes a four chaux

Inciser les magret coté peau .Faites chauffer une poele et cuire les magrets sans ajouter de  matiere grasse coté peau  5 minutes et coté chair  5 minutes .Deposer les magrets sur une grille recouvrir de papier alluminium. Jeter la graisse de la poele DEglacer au vinaigre balsamique ajouter le cidre faire reduire de moitié. Ajouter le fond de veau et la creme.Laisse mijoter 5 minutes

Dressage :

Découper les magrets intercaler 1 tranche de magret et une tranche de pommes Napper de sauce et dresser la garniture

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