peches

Publié le par guigui

Charlotte aux pêches- verveine

 

Pour les pêches :

 

 

 

-1.5 kg de pêches jaunes

 

-1 l d'eau

 

-500g de sucre

 

 

 

Pour la crème

 

 

 

-1 gousse de vanille

 

- 2 sachets infusion verveine

 

-15 cl de lait entier

 

-20 cl de crème

 

-125 g de sucre

 

-4 jaunes d'œufs

 

-5 feuilles de gélatines 

 

-300 g de crème liquide 30 %

 

 

 

1/Faites bouillir l'eau et le sucre  faites pocher les pèches entiers dans ce sirop  une minute et les éplucher et les couper en deux et les dénoyauter.

 

2/Conserver 4 oreillons pour les décorations. Séparer le reste en  deux : mixer la deuxième et couper le reste en petits cubes.

 

3/Préparer la crème : Faite bouillir le lait  et les 20 cl de crème avec la gousse de vanille ouverte en deux et les deux sachets de verveine laisser infuser. Mélanger jaunes et sucre. Ajouter le mélange lait /crème sans la gousse et les sachets. Remuer vivement et refaire cuire  5 minutes a feu très doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir

 

4/Faires ramollir la gélatine dans de l'eau froide .Chauffer doucement les pèches mixées avec la gélatine ajouter ce mélange a la crème ajouter les des de pèches également

 

 

 

5/Fouetter 300 g de crème liquide en chantilly et ajouter délicatement  200 grammes de crème fouettée  a la creme.Réserver le reste au frais

 

 

 

6/Dans un moule a charlotte remplisse le fond de boudoir ainsi que les cotés verser la crème de pèches .Réserver 5 heures au frais. Démouler les charlottes décorer de crème chantilly ainsi que les oreillons de pèches que l'on a réserver a l'avance

 

 

 

Conseil Pour tenir la chantilly ajouter un mélange chantilly fixe rayon aide culinaire. On peut pour cette recette utiliser des pèches au sirop soit 2 boites environ

 

 

Publié dans dessert

Commenter cet article