veau

Publié le par guigui

Sauté de veau aux champignons

 

Ingrédients :

1,2 Kg de veau
1 échalote
1 boite de tomates concentrée
400 g de champignons de Paris frais
12 cl de vin blanc sec

 

20 g de farine
1 gousse d'ail
2 cuillère à café de fond de veau déshydraté dilué dans 200 ml d’eau
1 bouquet garni
50 g de beurre
5 cl d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin





Préparation :


Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte en fonte et faire revenir les morceaux de veau. Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrer avec la farine, remuer, baisser le feu, mouiller avec le fond de veau , le vin blanc. Assaissonner, ajouter le bouquet garni, la gousse d'ail en chemise (avec la peau) et l'échalote hachée.

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire à feu doux, couvert 1 heure. Laver et éplucher les champignons, les émincer et les faire suer à feu doux dans une poële avec 30 g de margarine, saler, poivrer et laisser évaporer l'eau rendue par les champignons; arrêter la cuisson avant déssèchement. Ajouter les champignons et poursuivre le cuisson de la viande pendant 30 minutes.

Servir avec des pommes de terres cuites à l’eau et revenue au beurre

Et mélange de légumes verts (haricots verts, haricots plat, pois gourmand)croquants

 

 

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