fraises

Publié le par guigui

Charlotte aux fraises et menthe

Préparation : 30 mn
Cuisson :
3 mn
Repos :
120 mn
Temps total :
153 mn

Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

-60 grammes de sucre
-60 grammes de farine
-2 oeufs
-250 grammes de biscuit boudoirs
-60 cl de creme liquide bien froide
-1 kg de fraises parfumées
-4 feuilles de gelatine
-1/2 botte de menthe fraiche
-200 g sucre glace
-1 citron


  La recette
1/ Confectionner un fond de tarte
battre les 2 oeufs avec les 60 g de sucre jusqu'a ce que le melange double de volume
Ajouter les 60 grammes de farine
Cuire 15 minutes au four dans un moule rond beurré


2/ Encercler le moule de de biscuit boudoir

3/ fouetter la creme jusque ce qu'elle soit tres frerme Ajouter le sucre glace
Ciseler finement la menthe ajouter a la creme fouettée


4/ Mixer les fraises avec le jus d'un citron.
Prelever 1/4 de la preparation faire chauffer a feu doux avec les 4 feuilles de gelatine mise au preable dans de l'eau 10 minutes


5/ Ajouter le melange fraise gelatine tiede a aux fraises mixées et melanger délicatement avec la creme fouettée verser le dans le moule contenant le fond et les boudoirs .Reserver 2 h au frais

6/ Décorer de fraises emincées Server

Publié dans dessert

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