farfalle

Publié le par guigui

Farfalles aux légumes grillés

 

 

 

Ingrédients :

 

400 g de farfalles

 

2 courgettes

 

1 aubergine

 

1 boite de tomates pelées

 

200 g de champignons de paris

 

1 oignon

 

Thym / laurier

 

2 gousses d’ail

 

20 cl d’huile d’olive

 

Sel poivre

 

10 g de sucre

 

40 g d herbes de Provences

 

Faire revenir dans 5 cl d’huile d’olive un oignon émincée ajouter les tomates pelées les gousses d’ail le thym et laurier. Saler poivrer et sucrer. Cuire 30 minutes et mixer afin d’obtenir de la sauce tomate

 

Cuire les farfalles 7 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée

 

Découper les courgettes et aubergines en lanières dans leur longueurs d’une épaisseur de  5mm environ .Découper les pieds des champignons. Les badigeonner d’huile d’olive et d herbes de Provence et les griller dans une poêle grill de préférence tres chaudes .

 

Mélanger  les légumes sauce tomate et pates déguster

 

 

Conseil : Ce plat accompagne a merveille un filet de poisson vapeur par exemple

 

 

Publié dans plat principal

Commenter cet article