Dos de saumon g

Publié le par guigui

Dos de Saumon grillé au basilic et ses spazles frais et sa purée de potiron

 

 


Pour 4 personnes :

 


- 4 pavés de saumon
- 20 cl de fumet de poisson
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 botte de basilic
- 400 g de potiron
- 400 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- huile d'olive
- poivre et sel


Pour les spätzles frais (sinon les acheter)

 

 


- 5 œufs
- 500 g de farine
- 10 cl d'eau

 

- muscade

 

- sel

 

 
 
 

1/ Purée de potiron : cuire à la vapeur le potiron et les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers 10 minutes. Mixer avec 50 g de beurre. Saler, poivrer.

 

2/ Spätzle frais : dans un saladier mettre la farine, les œufs, le sel et une pincée de noix de muscade râpée.
Mélanger, ajouter 10 cl d'eau. Former à l'aide d'un presse- spätzles.
Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée

 

3/ Saumon grillé au basilic : saisir le dos de saumon des deux faces dans une huile d'olive bien chaude. Terminer au four 10 minutes à 200°C. Pour la sauce : faire bouillir du vin blanc, ajouter le fumet laisser cuire 10 minutes, ajouter la crème et le basilic haché.

 

4/ Dresser les dos de saumon sur un lit de spätzles arrosé de sauce basilic, répartir la purée autour.

 

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