cannelés

Publié le par guigui

Cannelés bordelais

 

 


1 litre de lait       30 g de rhum
2 gousses de vanille           500 g de sucre glace

4 œufs entiers           4 jaunes d'œufs

200 g de farine       100 g de beurre

Faire fondre le beurre et réserver. Faire bouillir le lait avec la vanille.

Fouettez les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu refroidi.

Couvrez et mettez au frigo une nuit. Le lendemain, versez la pâte dans les moules au 2/3 et mettez dans un four très chaud 250°C (th9) pendant 10min puis 50min à 180°C (th.6). Démoulez rapidement.

 

 

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Mélanoche 22/05/2008 20:54

merci guillaume pour cete recette j'ai plu ka alé acheté dé moules mdr

__cycy__ 06/05/2008 23:18

tout mimi tes cannelés! bravo!

alpha_lili 04/05/2008 18:25

C'est assez facile à faire, c'est vrai, c'est tellement bon.A chaque fois que j'en fait, je regrette qu'ils soient dévorés si vite.Je rajoute pour les miens un tout petit peu de fleur d'orangé.

Fantomas 04/05/2008 17:34

Coucou c Fantomas , çà n'a pas l''air grand boulot à préparer les canneller pourtant c'est trés cher dans le commerce !! Mais c'est si bon !